地のうまみを引き出す
手しごとの技

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それは、所沢市内の小さな醸造所で、
職人が一つひとつ手塩にかけて造る「クラフトビール」。
そして原料を、地元住民や農家が協働して作る、まさに「地ビール」です。
金色に輝く麦畑にひばり飛び交うかつての野老澤──ところざわへのオマージュを込めて・・・

野老ゴールデン2017

所沢産大麦の濃厚なうま味とキレ

所沢産地元大麦を使用した、フレッシュなビール。
イギリスの伝統的ビアスタイル「ペールエール」を
麦のうま味にフランス原産ホップの香りと
ほどよい苦みを効かせながら、後味はスッキリと仕上げました。
口いっぱいに広がる心地よい苦みと雑味のない後味、
モルトの甘みとを絶妙なバランスで仕上げました。
毎日飲みたくなるペールエールです。

330ml ビン
4.5%
麦芽・ポップ

野老ゴールデン2017製品イメージ

所沢産大麦の濃厚なうま味とキレ

地元大麦を使用した、フレッシュなビール。
イギリスの伝統的ビアスタイル「ペールエール」を
麦のうま味にフランス原産ホップの香りと
強い苦みを効かせながら、後味はスッキリと仕上げました。
口いっぱいに広がる心地よい苦みと雑味のない後味、
モルトの甘みとを絶妙なバランスで仕上げました。
毎日飲みたくなるペールエールです。

330ml ビン
4.5%
麦芽・ポップ