「所沢」にこだわる。
それは、小さな醸造所で、
職人が一つひとつ手塩にかけて造る「クラフトビール」。
そして原料を、地元住民や農家が協働して作る、まさに「地ビール」です。
金色に輝く麦畑にひばり飛び交うかつての野老澤──ところざわへのオマージュを込めて・・・
野老イエロー(試作版)
喉ごし過去イチ最高傑作!
所沢のソウルフード焼きだんごの発祥原料、
畑でつくる米「陸稲」を復活生産。
コメ由来のうま味に
コリアンダーシードのスパイス感がアクセントとなり、
爽快に喉を潤していきます。
奇跡の喉ごしを感じる一本です。
【ライトエール】
330ml ビン
5.0%
麦芽・米・ホップ・コリアンダーシード
喉ごし過去イチ最高傑作!
所沢のソウルフード焼きだんごの発祥原料、
畑でつくる米「陸稲」を復活生産。
コメ由来のうま味に
コリアンダーシードのスパイス感がアクセントとなり、
爽快に喉を潤していきます。
奇跡の喉ごしを感じる一本です。
【ライトエール】
330ml ビン
5.0%
麦芽・米・ホップ・コリアンダーシード
当社全銘柄が毎日オンタップ!ゲストビールも多数!!
地元で創業20年「ちょこっと屋」監修のたこ焼きとご堪能ください。
たこ焼きのみのテイクアウトも承ります。
店内はボックス席含め27席。
その他、フードコート内約200席のご利用も可能です。
当社全銘柄が毎日オンタップ!ゲストビールも多数!!
地元で創業20年「ちょこっと屋」監修のたこ焼きとご堪能ください。
たこ焼きのみのテイクアウトも承ります。
店内はボックス席含め27席。
その他、フードコート内約200席のご利用も可能です。
野老ゴールデン
所沢産麦芽の濃厚なうま味とキレ
2011年発売開始の元祖所沢地ビール。
「ペールエール」をベースに、フランス原産ホップの
香りを効かせながら、後味はスッキリと仕上げました。
口いっぱいに広がる心地よい苦みとモルトの甘み、
雑味のない後味とを絶妙なバランスで仕上げました。
大地のうま味を感じる一本です。
【ペールエール】
330ml ビン
4.5%
麦芽・ポップ
所沢産麦芽の濃厚なうま味とキレ
2011年発売開始の元祖所沢地ビール。
「ペールエール」をベースに、フランス原産ホップの
香りを効かせながら、後味はスッキリと仕上げました。
口いっぱいに広がる心地よい苦みとモルトの甘み、
雑味のない後味とを絶妙なバランスで仕上げました。
大地のうま味を感じる一本です。
【ペールエール】
330ml ビン
4.5%
麦芽・ポップ
野老ブラウニー
所沢雑木林の間伐材でくん製
野老澤(ところざわ)の原風景、雑木林の間伐材で所沢産麦芽をくん製。
ほどよい苦みと香ばしさの後に、くん製の香りがほのかにわき上がります。
所沢の里山が香る味わい深い一本です。
☆ファッション誌『FIGARO』推奨☆
【ブラウンエール】
330ml ビン
5.5%
麦芽・ポップ
所沢雑木林の間伐材でくん製
野老澤(ところざわ)の原風景、雑木林の間伐材で所沢産麦芽をくん製。
ほどよい苦みと香ばしさの後に、くん製の香りがほのかにわき上がります。
所沢の里山が香る味わい深い一本です。
☆ファッション誌『FIGARO』推奨☆
【ブラウンエール】
330ml ビン
5.5%
麦芽・ポップ





